武汉马拉松荣膺中国田协金牌赛事称号
时间: 2018-02-02  发布人: 汉马编辑


1月25日,2017特步·中国马拉松年度盛典在上海举行,中国田径协会在会上公布了获得2017年中国马拉松金、银、铜牌赛事名单,武汉马拉松从铜牌赛事直接跳级成为金牌赛事。

另外,由武汉马拉松合作媒体《长江日报》记者田飞所拍摄的汉马摄影作品,也荣获2017首届中国马拉松摄影大赛金奖。

中国田协马拉松金牌赛事是中国国内对马拉松最高规格认证,由中国田协组织专家每年进行评定,从比赛线路、赛事宣传、选手服务、医疗救助等方面对赛事进行全面的打分。

根据中国田协的等级评定标准,为激励新办优质赛事,新办赛事第一年最高只能评为铜牌赛事,第二年才可根据其办赛水平申报银牌或金牌等级赛事。
 
在2016中国马拉松年度盛典上,武汉马拉松荣膺铜牌赛事,并被评为最具传播影响力赛事。而今年,武汉马拉松跳级获得金牌赛事殊荣,也标志着组委会办赛的高水平、组织活动的高标准,获得了来自中国田协以及诸多跑者的认可。

在这场中国马拉松的年度盛会,共有来自中国田径协会认证赛事的700余名赛事代表和部分城市代表,以及相关赛事运营单位和合作伙伴等出席了会议。中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣在发表中国马拉松年度工作报告时指出,2017年全国各地共举办了马拉松及相关运动赛事(800人以上规模)达1100场,参赛人数近500万,境内马拉松及相关赛事已经覆盖了含西藏在内的全国31个省、区、市的234个城市,赛事数量、参赛人数有大幅度提高。
 




比赛倒计时

  • 00
    Days
  • 00
    Hours
  • 00
    Minutes
  • 00
    Seconds
Copyright 2015 by www.wuhanmarathon.org . All rights reserved 备案信息:鄂ICP备13012797号-1
报名还未开启,请耐心等待!

活动还未开启,请耐心等待!