与汉马公益基金欢度六一 “爱的音符”公益项目启幕
时间: 2018-06-02  发布人: 汉马编辑



 
 6月2日,300百名来自春苗学校的老师和小朋友们收到了武汉马拉松公益基金送上的一份特殊礼物――琴台大剧院的欢乐艺术之旅:零距离欣赏《疯狂动物城》六一音乐会。

春苗学校,是目前武汉市唯一留存的农民工子弟学校,99%都是随迁子女。和所有的孩子一样,他们也对外面的世界、对音乐、对艺术充满好奇和憧憬,但是却和城里的很多孩子不一样,很少甚至几乎没有机会走进音乐厅观看演出。借此节日契机,武汉马拉松公益基金携手琴台大剧院,共同为来自春苗学校的孩子们呈现这场音乐会,希望把最具魅力、感染力、熏陶力的演出带到孩子们身边,为他们送去精神食粮。

 
在跳跃的音符与多彩的节奏变化中,孩子们尽情享受了弦乐、键盘和管乐的魅力。在音乐会欣赏过程中,孩子们与音乐家一起进行了一场精彩的互动,小朋友们不仅对乐器、音乐小知识有了更多的了解,而且被选中的小朋友还能上台跟着音乐起舞,部分曲目邀请全场观众跟着音乐节奏学打节拍,进行大合唱。同时,上台的小朋友们都收获了精致的小礼物,表演最后全场下起了“玩偶雨”,小朋友们在童话般的梦幻音乐世界中边玩边探索。

在欢快的《拉德斯基进行曲》中,长达近两个小时的演出结束了。三年级的余紫阳小朋友有些恋恋不舍,他说道,“今天的音乐剧太有趣、太好听了,这是我第一次到这么专业的剧场看演出;非常感谢武汉马拉松公益基金资助的这个活动,也非常感谢那些给基金捐资的哥哥姐姐、叔叔阿姨、爷爷奶奶们!明年汉马,我会到现场给你们加油的!”

 

 
武汉马拉松公益基金由汉马体育管理有限公司和湖北省青少年发展基金会共同成立,主要针对青少年关怀与发展、社会关爱救助、教育支持、体育文化等多领域开展公益活动。本次专场音乐会是2018武汉马拉松公益基金“爱的音符”公益项目的启幕,在即将到来的暑期,武汉马拉松公益基金还将携手琴台大剧院“打开艺术之门”系列演出为更多的外来务工人员子女带来丰盛文化艺术大餐,不仅有世界级艺术水准项目科佩尔曼音乐会、深受小朋友们喜爱的《小丑嘉年华》,经典童话《小美人鱼》、《白雪公主与七个小矮人》、《雪孩子》,还有魔术《不能说的秘密》、芭蕾舞剧、音乐剧、人偶童话剧等,希冀让大批好看、有趣的儿童剧陪伴孩子们快乐度过暑假,并且能够启迪智慧,开启心灵之窗,让孩子们在演出中铸就品格,涵养精神,提升了综合素质。
 


比赛倒计时

  • 00
    Days
  • 00
    Hours
  • 00
    Minutes
  • 00
    Seconds
Copyright 2015 by www.wuhanmarathon.org . All rights reserved 备案信息:鄂ICP备13012797号-1
报名还未开启,请耐心等待!

活动还未开启,请耐心等待!