汉马直通跑者征战北马 练手刷PB备战来年汉马
时间: 2016-11-01  发布人: 汉马编辑


 
图片由摄影师风11提供)
 
 昨天早上7点30分,北京马拉松在天安门广场鸣枪开跑,3万参赛选手参加了此次比赛。在其中,武汉马拉松(以下简称“汉马”)直通北京马拉松(以下简称“北马”)的跑者也参与其中,沿着长安街跑向鸟巢。

 


 本次汉马直通北马的名额主要采用“成绩+抽签”的方式产生。根据年龄分组,每组选取10个人,其中前5名直接获得直通名额,剩下5个名额采用抽签的方式获得。通过这种形式,一共有192名跑者获得首届汉马直通北马的名额。

 
北马成绩不理想  明年汉马继续

奔跑中的马利亚
 
 几个小时后,赛场终点迎来一位长发姑娘——马利亚,她的完赛成绩是3小时24分。对于此次的成绩,马利亚说自己由于身体原因,没有完全发挥出水平。马利亚来自湖北荆州,目前在郑州工作。2016年4月10日回到武汉参加首届武汉马拉松比赛,以35-39岁年龄组的第1名获得直通北京马拉松的参赛名额。
 长头发,笑起来的眼睛像一轮弯月的她从小就喜欢跑步,曾经是学校里的3km运动员,2013年开始跑马拉松,今年是她第3次参加北马。相比北京马拉松,她对武汉马拉松有一种家乡情怀,“汉马的赛道特别美,观众也特别热情,物资补给特别充足,我们郑州一起过去的跑友都很想再去跑一次”,她兴奋的说道。
 
最美情怀陪跑 陪伴是最美的告白

左起第二个是张鹏慧
 
在北京工作的张鹏慧,今年在汉马的完赛成绩是2小时59分,以年龄组第5的成绩直通北京马拉松。跑过40多场马拉松的他,在此次北马上,并没有为自己刷赛事成绩,而是为了陪着朋友,有意控制配速,帮朋友刷新了PB,最终以3小时24分顺利完赛。


 

 

(邓先涛完赛后在终点拍照留念
 
 在武汉工作的邓先涛,在今年汉马赛事中以年龄组第3的成绩获得直通北京马拉的名额。在此次北京马拉松比赛中,他说“跑的很嗨!带了2个武汉的新手,做到了最美好的陪伴,享受了我第二次开心的北马,特别是对身边的朋友不抛弃不放弃的陪伴,让她们也无比开心。”


 
邓先涛和他的朋友
 
据了解,邓先涛带的2个武汉新手在此前只跑过一次马拉松,此次虽然他自己只以4小时35分的成绩完赛,但朋友却以6小时完赛,比此前的马拉松完赛时间快了1小时,对此他表示特别开心。
谈到明年的汉马,有过AHA(美国心脏协会)培训经历的邓先涛说自己想要报医疗跑者,“在跑马的路上服务跑者,这是我的梦想”,并表示要考初级救护证。
 
汉马有范有高度 明年要做汉马志愿者


(魏蓝天在武汉马拉松东湖路段)
 
从武汉过来的魏蓝天,是这次汉马直通北马的幸运儿,他是通过抽签获得的直通名额。此次北京马拉松的完赛成绩是5小时45分,刷新了今年在武汉马拉松上6小时12分的成绩。
在参赛过程中,他觉得北马的参赛人数比较多,作为“国内第一马”,北马有国际上的气势。而汉马起步较晚,但是给人很温馨的感觉,赛道有特色、补给充足、观众热情,服务细致。他说,“如果明年汉马没有抽中,我就想去做志愿者。”
 



比赛倒计时

  • 00
    Days
  • 00
    Hours
  • 00
    Minutes
  • 00
    Seconds
Copyright 2015 by www.wuhanmarathon.org . All rights reserved 备案信息:鄂ICP备13012797号-1
报名还未开启,请耐心等待!

活动还未开启,请耐心等待!