2016东风雷诺武汉马拉松4月10日发枪起跑
时间: 2016-04-22  发布人: 武汉马拉松


4月10日上午7:30分,2016东风雷诺武汉马拉松于汉口江滩正式鸣枪开赛。武汉市委副书记、市人民政府市长万勇,国家体育总局田管中心主任、中国田协副主席兼秘书长杜兆才,国家体育总局田管中心副主任、中国田协副主席王大卫,湖北省体育局局长书记张家胜,奥运体操冠军李小双,东风雷诺汽车有限公司执行总裁福兰先生共同为比赛鸣枪起跑。

作为武汉首次举办的国际性马拉松赛事,“汉马”吸引了来自36个国家和地区的2万名选手参赛。比赛从汉口江滩武汉科技馆,经过晴川桥、铁门关,跨越长江大桥,跑过黄鹤楼、东湖最后到终点欢乐谷,可谓是途径三镇,横跨两江,次第展现武汉城市历史发展轨迹,充分展示武汉优美的城市风光。
经过2个多小时的激烈角逐, 28岁的肯尼亚选手Maiyo Johnstone Kibet以2小时10分50秒夺得男子马拉松冠军,同样来自肯尼亚的选手Barngentuny Eliud Kiplagat以2小时10分57秒获得亚军,来自埃塞俄比亚的选手Gebre Mekuant Ayenew则以2小时11分17秒获得季军。
在女子全程方面,来自埃塞俄比亚的Regasa Meseret Legese 以2小时25分43秒的成绩夺得冠军,埃塞俄比亚选手Dadiso Kuftu Tahir以2小时35分21秒获得第二名,来自摩洛哥的Achahbar Sana以2小时35分38秒获得女子全程的第三名。

中国选手方面,来自厦门的选手刘路峰以2小时38分的成绩,成为首届武汉马拉松第一位到达全马终点的中国选手。他告诉记者,“汉马”路桥结合的赛道比较复杂,沿途景色很美,但2小时38分56秒的成绩并没发挥出自己的水平,稍有遗憾。
在医疗急救方面,赛事现场诊治及保健伤病员3263人次,超过90%的病例是软组织损伤和肌肉痉挛。其中运动性休克17人、晕厥12人、热射病(中暑)23人、虚脱98人、胃肠痉挛36人次、软组织损伤985人次、肌肉痉挛1969人次、其他情况123人次。各医疗救护站对其中伤病症状较重的17名伤病员及时转运至中南医院、梨园医院等定点医疗机构继续治疗,截至目前尚有11人继续在医院观察治疗,病情稳定。所有伤病员均得到及时救治,赛事医疗保障工作圆满成功。
本届比赛由中国田径协会、湖北省体育局、武汉市人民政府共同主办,武汉市体育局、武汉体育发展投资有限公司承办,武汉汉马体育管理有限公司、中奥路跑体育管理有限公司推广运营。



比赛倒计时

  • 00
    Days
  • 00
    Hours
  • 00
    Minutes
  • 00
    Seconds
Copyright 2015 by www.wuhanmarathon.org . All rights reserved 备案信息:鄂ICP备13012797号-1
报名还未开启,请耐心等待!

活动还未开启,请耐心等待!