中国马拉松大满贯项目介绍

中国马拉松大满贯(China Marathon Majors)是由中国田径协会创建的中国最高等级的马拉松系列赛事之一。旨在整合中国马拉松优秀赛事资源,为中国马拉松树立精品赛事办赛标准,推动中国马拉松赛事国际化、规范化、市场化运作与发展。

同时,中国马拉松大满贯还以马拉松文化传播为己任,将与各成员赛事密切配合、共同努力,为参与马拉松运动的专业选手和大众跑者提供更加优质的赛事服务体验,为赛事运营方,媒体和赞助商等搭建更高水平的交流平台。

中国马拉松大满贯依照中国田径协会马拉松运动相关管理办法,建立健全大满贯会员服务体系,增加大众跑者的参赛机会,搭建跑者交流平台,向广大跑者敞开专业体育竞技的大门,激发广大人民群众支持和参加马拉松运动的热情。

中国马拉松大满贯将施行会员积分制,为中国籍大满贯会员跑者设260万高额奖金,创国内马拉松项目奖励金额之最。下设竞技组,激发中国籍运动员在马拉松运动竞技水平上的提升与发展,同时特设大众组,为更多马拉松大众业余选手提供物质上的嘉奖。在此基础上,大满贯还将搭建跑者交流互动平台,以成员赛事跑者为核心,辐射带动影响全国各地区路跑人群。

对于各成员赛事,中国大满贯将发挥国家级平台作用,联结旗下各成员赛事,助力延长单站赛事宣传周期,扩大地方赛事推广区域,整合并优化资源,降低赛事办赛运营成本,综合提升成员赛事品牌价值,极大传播马拉松文化。

2017-2018赛季是中国马拉松大满贯正式开启的第一个全新赛季,创始成员赛事包括北京马拉松、广州马拉松赛、重庆国际马拉松赛、武汉马拉松。

根据大满贯各成员赛事承办规则,每赛季各成员单位将轮流担任东道主赛事。中国马拉松大满贯2017-2018赛季将在2017年9月17日的北京马拉松拉开帷幕,并于2018年北京马拉松正式收官。

收官战结束之后,中国马拉松大满贯将联合行业相关权威机构,举行单赛季年终盛典,设立系列跑者奖项,嘉奖荣誉跑者,展现该赛季各成员赛事精彩瞬间,以及优秀跑者参赛风采。

期待着更多热爱马拉松的专业选手以及大众跑者加入中国马拉松大满贯的荣耀榜单,加冕中国马拉松全满贯荣耀!

欢迎关注中国大满贯官方自媒体平台,获取更多活动资讯:

官方网站:www.chinamarathonmajors.com.cn

官方微信

官方微博



比赛倒计时

  • 00
    Days
  • 00
    Hours
  • 00
    Minutes
  • 00
    Seconds
Copyright 2015 by www.wuhanmarathon.org . All rights reserved 备案信息:鄂ICP备13012797号-1
报名还未开启,请耐心等待!

活动还未开启,请耐心等待!
报名还未开启,请耐心等待!